Эксперт объяснил, как ответит Россия в случае нападения США из Польши

Глава Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что появление американской военной базы в польском городе Ожиш – это реальная угроза для Белоруссии и Калининградской области.

При этом, как отметил эксперт, у России есть возможность парировать возникающую угрозу в связи с созданием базы войск США. Так, в частности, российская сторона может «нарастить свою группировку войск в Калининградском особом районе и создать постоянно действующую коалиционную группировку России и Белоруссии у границ с Польшей», заявил Сивков.

Сивков уверен, что России следует предупредить потенциального противника о готовности жесткого ответа, поскольку, по его словам, «в случае начала агрессии против России в этом районе по базе США будет применено тактическое ядерное оружие». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+