Эксперт объяснил, как США могут использовать крушение украинского Boeing

Глава отделения по теме распространения вооружения женевского Центра политики безопасности Марк Фино предположил, что американские власти могут воспользоваться катастрофой пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 под Тегераном как возможностью для введения новых ограничительных мер в отношении Ирана. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам эксперта: «Да, безусловно, США используют почти каждую возможность для введения санкций. Но, как мы видим, эти санкции имеют противоположный эффект <…>. Мы также видели отказ в выдаче визы главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу для посещения ООН, а не США, что является нарушением международных соглашений. Но я думаю, что есть потенциал для отказа от санкции или снижения их эффекта, что пытаются сделать европейские страны».

Обратил внимание Марк Фино и на то, что европейский бизнес из-за опасений вторичного эффекта от американских санкций может покинуть крайне перспективный иранский рынок.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+