Эксперт объяснил, как защититься от кражи денег с карты


Эксперт по кибербезопасности Андрей Масалович назвал ключевой признак, по которому можно узнать мошенника, пытающегося обманом получить доступ к вашей банковской карточке. Так, как заметил специалист, нет ситуаций, при которых необходимо диктовать по телефону номер карты или код из сообщения, такие просьбы должны сразу насторожить клиента кредитной организации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание эксперт и на то, что человек имеет право настоять на личном присутствии в отделении банка, чтобы совершать какие-либо операции. По словам Масаловича: «То есть никаких электронных подписей от вашего имени, никаких действий через банк-клиент, только лично».

Напомним, ранее Сбербанк заявил, что наиболее популярными мошенническими схемами кражи денежных средств с банковских карт являются звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера, а также «опросы от имени банка».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+