Эксперт объяснил, кто ответственен за гибель турецких военных в Идлибе

< 1 mn read

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что ответственность за гибель солдат ВС Турции в сирийском Идлибе лежит полностью на турецком Минобороны, которое не отмежевало протурецких боевиков от террористов, а также не предупредило РФ и САР о местонахождении своих военнослужащих. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Коротченко: «Ответственность за инцидент лежит полностью на турецком военном командовании. Турция действует деструктивно в Идлибской зоне деэскалации. Она не выполнила обязательства по отделению умеренных протурецких боевиков от откровенных террористов. Турция действует провокационно, ее спецназ численностью более 1 тысячи человек находится на территории провинции Идлиб и действует в том числе в боевых порядках боевиков и террористов. Естественно, по ним наносятся удары, в результате гибнут турецкие военнослужащие».

Напомним, ранее в российском оборонном ведомстве, комментируя инцидент с военными ВС Турции в сирийском Идлибе, обратили внимание на то, что попавшие под обстрел правительственных сил САР турецкие военнослужащие, согласно предоставленным координатам их дислокации, не должны были там находиться.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector