Эксперт объяснил, кто ответственен за гибель турецких военных в Идлибе

28.02.2020 11:27

Турция ответственна за гибель своих военных в сирийском Идлибе, считает главред журнала «Национальная оборона».



Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что ответственность за гибель солдат ВС Турции в сирийском Идлибе лежит полностью на турецком Минобороны, которое не отмежевало протурецких боевиков от террористов, а также не предупредило РФ и САР о местонахождении своих военнослужащих. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Коротченко: «Ответственность за инцидент лежит полностью на турецком военном командовании. Турция действует деструктивно в Идлибской зоне деэскалации. Она не выполнила обязательства по отделению умеренных протурецких боевиков от откровенных террористов. Турция действует провокационно, ее спецназ численностью более 1 тысячи человек находится на территории провинции Идлиб и действует в том числе в боевых порядках боевиков и террористов. Естественно, по ним наносятся удары, в результате гибнут турецкие военнослужащие».


Напомним, ранее в российском оборонном ведомстве, комментируя инцидент с военными ВС Турции в сирийском Идлибе, обратили внимание на то, что попавшие под обстрел правительственных сил САР турецкие военнослужащие, согласно предоставленным координатам их дислокации, не должны были там находиться.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...