Эксперт объяснил, кто пострадает от непродления Украиной договора о дружбе

Глава и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин считает, что от непродления договора о дружбе между Россией и Украиной в первую очередь пострадают Простые граждане, так как подобное решение Киева отразится на взаимодействии стран в экономической, социальной и образовательной сферах; политические же контакты сведутся к минимуму.

По словам Капустина, «если договор есть — есть и юридическая основа для отношений, то есть, все можно решать на основе действующих норм… а сейчас любые вопросы будут решаться на основе норм каждого государства… конечно, это создаст определенные трудности для простых граждан». Об этом сообщает РИА Новости.

Он уточнил также, что документ связан с рядом других российско-украинских соглашений, в числе которого договоренности о транспорте, внешнеэкономических связях, науке, образовании и социальной сфере. Они также пострадают, уверен эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+