Эксперт объяснил нежелание США брать Россию в лунный проект

Глава Института космической политики Иван Моисеев считает, что американцы недовольны сотрудничеством с российской стороной по Международной космической станции (МКС), поэтому неохотно идут на кооперацию по другим космическим проектам. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Моисеева: «США больше рассчитывают на кооперацию, которая сложилась по МКС, где Канада, Япония, вся Европа. А с Россией там не повелось с кооперацией по многим причинам».

Ранее появились сведения о том, что Вашингтон занимается проработкой проекта нового международного договора о добыче ресурсов на Луне, к которому США хотят подключить ряд стран-партнеров, в число которых не будет на первом этапе входить РФ. В ближайшие несколько недель, писали СМИ, американская администрация намерена официально начать переговоры с такими государствами, как Канада, Япония и страны-участницы Евросоюза, а также с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+