Эксперт объяснил опасность длительного использования наушников

29.09.2019 11:53

Врач-сурдолог, оториноларинголог рассказал об опасности длительного использования наушников.



Врач-сурдолог, оториноларинголог, эксперт «Научно-клинического Центра оториноларингологии» ФМБА РФ Антон Мачалов заявил, что беспроводные и проводные наушники можно использовать не более двух-трех часов в день, и при этом уровень громкости не должен достигать критической отметки в 80 дБ. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Мачалова, «критичным уровнем воздействия считается 80 децибелов и длительное воздействие звука на слух… важно соблюдать гигиену слуха: использовать наушники не более двух-трех часов в день; прослушивать музыку или вести диалог на «комфортной громкости»».


Обратил внимание специалист и на то, что следует реже находиться в шумных местах, чтобы избежать длительного воздействия громких звуков на органы слуха, а также применять индивидуальные средства защиты. Мачалов напомнил и о необходимости контролировать состояние слуха раз в год при наличии жалоб.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...