Эксперт объяснил, почему Amazon, в отличие от Telegram, выполнил требования Роскомнадзора

01.05.2018 09:58

Специалист Евгений Бень прокомментировал ситуацию с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Amazon.



В субботу, 28 апреля, стало известно, что Роскомнадзор (РКН), регулируя ситуацию вокруг блокировки меменджера Telegram, снял ограничения с добропорядочных ресурсов, пошедших на сотрудничество с ведомством.


В частности, сняли ограничения с американского Amazon, который, при этом, ранее не просто отказывался вести диалог с российской службой, но и игнорировал обращения ведомства. Политолог, публицист, международный эксперт Евгений Бень считает, что подобное говорит о скором улучшении ситуации с Интернетом, так как компании Запада учатся и привыкают существовать в правовом пространстве России.


По словам специалиста, солидные организации сразу же обращают внимание на требования российских властей, а ситуация же с Telegram, «скорее, является исключением из правил, когда налицо был прямой отказ выполнить требования Роскомнадзора», сообщает ПолитЭксперт. Дуров, по мнению Беня, лишь умышленно нагнетает обстановку вокруг собственного мессенджера.



Еще одной причиной нежелания Amazon идти на конфликт с РКН является угроза понести серьезные потери с финансовой точки зрения. Ни одна из солидных иностранных компаний, подчеркнул политолог, не станет рисковать финансовым благополучием ради каких-то относительных принципов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...