Эксперт объяснил, почему действия РКН по блокировке Telegram абсолютно законны и правомерны

24.05.2018 11:43

Специалист прокомментировал обращение интернет-сообщества в Минкомсвязи касательно правомерности действий РКН в отношении Telegram.



Не столь давно группа пользователей направила в Министерство цифрового развития РФ запрос с просьбой прокомментировать правомерность действий Роскомнадзора в вопросе блокировки на территории России мессенджера Telegram. В ответе представители ведомства подчеркнули, что действия федеральной службы законны, поскольку осуществляются в рамках российского законодательства. В министерстве также напомнили, что РКН реализовывает вступившее в законную силу постановление суда.


Глава Коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что недовольство некоторых представителей интернет-сообществ не имеет под собой никакого основания, потому что Роскомнадзор в рамках закона выполняет свою деятельность. По словам эксперта, «разговоры о том, что действия РКН незаконны, а также жалобы о якобы имеющем место быть давлении на свободу слова в сети Интернет – это полная чепуха <…> все было сделано на основании юридической системы», сообщает ПолитРоссия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...