Эксперт объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй на саммите ЕС

21.09.2018 16:35

Эксперт прокомментировал инцидент, произошедший на саммите Европейского союза в Зальцбурге с участием Мэй и Меркель.



Заместитель секретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе считает, что игнорирование премьера Великобритании Терезы Мэй со стороны главы ФРГ Ангелы Меркель на полях неформального саммита Европейского союза в австрийском Зальцбурге демонстрирует факт неудовольствия Меркель ситуацией с переговорами по Brexit.


Так, по словам Орджоникидзе, подобного рода жест со стороны немецкого канцлера – это «сигнал выражения неудовольствия… а по какому вопросу — всем понято… переговоры по Brexit». Он также добавил, что случившееся нельзя воспринимать в качестве оскорбления, поскольку «оскорблением бы это было в том случае, если бы Мэй подошла, а та (Меркель) отвернулась спиной и отошла». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее СМИ сообщили, что Ангела Меркель прошла мимо Терезы Мэй, когда политики пересеклись на полях неформального саммита стран, входящих в состав Евросоюза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...