Эксперт объяснил, почему на самом деле этнические венгры бегут из Закарпатья

08.12.2017 12:45

Эксперт прокомментировал заявление главы МИД Украины об исходе этнических венгров из Закарпатья.



По итогам встречи с венгерским главой МИД Петером Сийяро руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал о масштабном исходе этнических венгров из Закарпатской области Украины.


Заявление украинского министра прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Так, по мнению эксперта, исход стал следствием того, что и без того весьма скромные права венгров после принятия на Украине нового закона «Об образовании» ущемляются еще сильнее, сообщает Федеральное агентство новостей.


Безпалько пояснил, что существуют три причины бегства венгров. Одна из них – это то, что этнические венгры могут легко стать гражданами ЕС, получив венгерский паспорт. Вторая причина состоит в том, что на сегодняшний день «на Украине наблюдается очень мощная экономическая деградация, и деградация всех институтов власти», отметил специалист. Третьим же фактором оттока венгров с Украины является то, что нацменьшинство лишается и без того немногочисленных возможностей в качестве культурной автономии в связи с утверждением закона «Об образовании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...