Эксперт объяснил, почему на самом деле Генассамблея ООН отклонила резолюцию РФ по ДРСМД

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя заявление внешнеполитического ведомства РФ о решении Генассамблеи ООН по российской резолюции в поддержку сохранения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметил, что в данной ситуации на голосовавших повлияло давление со стороны Вашингтона.

Так, по словам эксперта, американское влияние сохраняется, «потому что значительное количество государств — и государства Латинской Америки, Африки и Океании — находятся под серьезным влиянием со стороны США <…> то есть в современном мире существует достаточно большое количество клиентов США — стран, которые в военном, политическом и, самое главное, экономическом отношении зависят от американцев». Об этом сообщает агентство «RT».

Отметил Шаповалов и то, что представленная российской стороной резолюция «абсолютно отвечает интересам» всего мира, так как сохранение ДРСМД пойдет «на благо всего человечества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+