Эксперт объяснил, почему предложение Путина о референдуме в Донбассе поставит Запад в тупик

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя распространившуюся в СМИ новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил в Хельсинки своему американскому коллеге Дональду Трампу в рамках урегулирования украинского кризиса провести народное голосование в Донбассе, отметил, что подобное предложение поставит западные державы во главе с США в тупик.

Как заметил эксперт, государства Запада и, в первую очередь, США позиционируют себя в качестве стран-оплотов демократии, поэтому пойти на открытый категорический отказ в данном случае будет весьма непросто.

Поэтому, считает Суздальцев, «если будет отказываться Запад от этой идеи, то будут найдены разные аргументы, чаще всего такого рода, что (референдум) невозможно провести, будут нарушения, легитимность сомнительна и все остальное».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Эксперт объяснил, почему предложение Путина о референдуме в Донбассе поставит Запад в тупик

  • Любовь

    Вопрос поставлен. Теперь пусть все привыкают и понимают что это единственный выход к миру.

    0
  • mari

    Запад будет против это однозначно.

    0
  • Alexchov

    Запад – опплот демократии ?! – вот это лол )

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+