Эксперт объяснил, почему США не смогут безболезненно отказаться от венесуэльской нефти

Ведущий аналитик Amarkets Артем Деев считает, что у Соединенных Штатов не получится безболезненно отказаться от венесуэльской нефти, а, чтобы ее возместить, им придется наращивать свою добычу и искать новых поставщиков.

Так, по словам эксперта, «Америка является крупнейшим импортером сырой нефти в Венесуэле, в 2017 году Штаты получили… около 41% всего венесуэльского экспорта <…> безболезненно Штаты не смогут отказаться от венесуэльской нефти, для этого придется наращивать собственные объемы добычи и привлекать из других стран».

Деев также обратил внимание на то, что и Венесуэле вряд ли удастся закрыть потерю рынка США, поскольку венесуэльская нефть сверхтяжелая и ее нужно разбавлять, что в свою очередь повышает ее стоимость. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+