Эксперт объяснил, почему в США и РФ по-разному относятся к погибшим героям

Источник в сирийской арабской армии (САА) рассказал о том, что несколько дней назад в провинции Хасака, в Сирии, неподалеку от населенного пункта Аш-Шаддади в результате столкновения с террористами группировки ИГ* были убиты 20 солдат американских вооруженных сил. При этом, ни в оппозиционных изданиях Штатов, ни в социальных сетях не разразилась истерика, сопровождающаяся многочисленными фейками и вбросами, в связи со случившимся.

Замглавы Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов попытался объяснить, почему в РФ кардинально иная ситуация – фейки, порочащие честь защитников страны, находят живой отклик у российской молодежи, а отсутствие патриотизма становится трендом. По мнению Шаповалова ключевая причина подобной тенденции — это американская позиция касательно вопроса патриотизма, сообщает ФАН.

Во-первых, отмечает эксперт, в России либеральные СМИ и «прогрессивная общественность» проводят политику именно Вашингтона, для которого патриотизм – это привилегия исключительно США. Во-вторых, американская сторона ведет против РФ масштабную информационную войну. Поэтому и получается, констатирует специалист, что для «рядового американца быть патриотом — это не модно, и не в тренде, это естественно», а российской общественности под давлением дезинформации навязываются идеи о том, что «россияне гибнут непонятно для чего далеко от своей страны», в результате чего и наносится удар по российским патриотическим ценностям.

*Организация запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+