Эксперт объяснил слова Трампа, связавшего распад СССР с войной в Афганистане

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя слова американского лидера Дональда Трампа, заявившего, что распад Советского союза якобы был спровоцирован участием войск СССР в войне в Афганистане, отметил, что «самое слабое место в том, о чем говорит Трамп — причинно-следственная связь».

По словам Брутера, «Дональд Трамп хочет вывести американские войска из Афганистана или, по крайней мере, их уменьшить <…> для того, чтобы определенным образом надавить на свое окружение, он использует такую формулу, чтобы объяснить, что американским войскам там нечего делать, ведь Советский союз даже «из-за этого» распался». Об этом сообщает агентство «RT».

Обратил внимание эксперт и на то, что СССР развалился, конечно же, не из-за Афганистана, хотя «безусловно, в Афганистане СССР потратил слишком много средств, сил и времени».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+