Эксперт объяснил, зачем на самом деле Израиль разбомбил ядерный реактор в Сирии

Глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, занимавший в период с 1996-го по 2001-й гг. пост руководителя главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, прокомментировал сообщение Армии Израиля о том, что в 2007-м году израильские ВВС уничтожили на территории Сирии ядерный реактор.

Ивашов предположил, что подобного рода откровения связаны с тем, что сегодня исламский мир разобщен, САР ослаблена продолжающейся более семи лет войной, в связи с чем Израиль не боится ответных действий, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, эксперт обратил внимание и на то, что Израиль возможно ответственен за ликвидацию ядерного реактора Ирака, кибернападение на иранский объект, а также за приостановку работы значительного числа центрифуг. Все это связано с тем, что «Израиль пытается всеми силами и способами сохранить монопольное обладание ядерным оружием в регионе», считает генерал-полковник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+