Эксперт объяснил, зачем Трамп приказал убить иранского генерала Сулеймани

Руководитель отделения по теме распространения вооружения женевского Центра политики безопасности Марк Фино считает, что глава Белого дома Дональд Трамп приказал американским военным ликвидировать генерала КСИР Ирана Касема Сулеймани для укрепления собственных позиций в преддверии президентских выборов в США. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по мнению Фино: «…безусловно, внутренние дела играют не последнюю роль в такой ситуации. Особенно если речь идет о США и о таком президенте как Трамп. Это явно сложно отделить от внутренней ситуации в стране, особенно после того, что было после, после массированной пропаганды и публичных выступлений с обвинениями не только в сторону Ирана, но и демократов и Барака Обамы. Это совершенно явно смесь внешней и внутренней политики».

Напомним, ранее Марк Фино отметил, что американские власти могут воспользоваться катастрофой пассажирского лайнера Boeing 737-800 как возможностью для введения новых санкций в отношении Тегерана.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+