Эксперт объяснил значимость освобождения газовых месторождений в Дейр-эз-Зоре в Сирии


По мнению главного представителя сирийской газовой компании в Дейр-эз-Зоре Амина Аль-Хамида, значимость освобождения газовых месторождений в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а также восстановления инфраструктуры на них заключается в том, что это позволит привести в норму подачу электроэнергии сирийским граждан на территории всей САР, сообщает РИА Новости.

Напомним, что нефтяные и газовые поля, расположенные в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, были взяты под контроль радикалами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в апреле 2014 года.

Как заявил Аль-Хамид, «после освобождения государство сможет перегонять нефть и газ практически во все провинции Сирии». По его словам, газ из Дейр-эз-Зора предоставит сырьем все сирийские ТЭЦ, в числе которых и энергетические предприятия, расположенные в Хомсе, Алеппо и Дамаске.

*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+