Эксперт объяснила необходимость ввода обязательных правил идентификации пользователей в мессенджерах

В ноябре российские власти представили постановление, которое предусматривает ввод обязательных правил идентификации пользователей в различных мессенджерах.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя нововведения, обратил внимание на развитие современной цифровой экономики, что невозможно без гарантии безопасности в коммуникационной среде. Отметил руководитель федеральной службы и тот факт, что все доступные для пользователей мессенджеры предлагают им мнимую анонимность, которая является на самом деле обыкновенной маркетинговой уловкой.

Политолог и политтехнолог, специалист по СМИ и социальным медиа Наталия Захарова, комментируя инициативу правительства, объяснила необходимость изменений.

Так, по словам Захаровой, «новые правила идентификации с одной стороны вводятся для контроля, с другой стороны для обеспечения безопасности россиян … идентификация поможет усилить безопасность». Об этом сообщает издание iREACTOR. Она также акцентировала внимание на том, что новые правила не затронут сохранение тайны переписки, которая гарантируется на законодательном уровне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+