Эксперт объяснила, почему нефть России выгодна Британии и Турции

27.02.2020 17:00

Эксперт объяснила, с чем связано увеличение поставок нефти из РФ в Великобританию и Турцию.



Эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко отметила, что кратное увеличение поставок российской нефти в Британию и Турцию связано с выгодностью сырья РФ из-за его свойств и особенностей транспортировки. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Грушевенко: «Российская нефть на фоне санкций, введенных в отношении Ирана, а также значительного снижения добычи в Ливии, действительно выгодна Великобритании и Турции по ряду причин: первая – это не очень большое транспортное плечо до потребителей, а второе — это схожие с иранской физико-химические свойства нефти. То есть предпочтения российской нефти отдаются, исходя из чисто экономической логики».


Ранее агентство РБК, ссылаясь на сведения Федеральной таможенной службы, распространило информацию, согласно которой в 2019 году Российская Федерация более чем вдвое увеличила поставки нефти в Соединенные Штаты и Соединенное Королевство.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...