Эксперт объяснила, почему нельзя покупать мытые овощи

28.02.2020 12:15

Эксперт Надежда Раева рассказала, почему не стоит покупать в супермаркетах мытые овощи.



Глава отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева объяснила, почему следует отказаться от приобретения в магазинах мытых овощей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как пояснила Раева, проблема кроется в недобросовестных производителях, которые мытьем продуктов могут попытаться скрыть истекающий срок годности. В частности, нередко они стараются «оживить» в воде увядшую зелень или огурцы, а заплесневелые мандарины и апельсины отмачивают в хлоргексидине.


Кроме того, эксперт обратила внимание на то, что покупатель не знает, какими средствами производитель мыл продукты. По ее словам: «Лучше покупать грязные овощи с оставшейся на них землей — это гарантия, что их не помыли неизвестно чем. К тому же сроки годности у таких продуктов будут выше, а цена ниже».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...