Эксперт оценил данные о снижении потребления чая в России

Генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия обратил внимание на то, что в период самоизоляции жители РФ увеличили потребление чая, включая напитки на его основе, поэтому не исключено, что по итогам первых четырех месяцев кофе может сдать позиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Чантурии: «По итогам 2019 года кофейное потребление сильно опередило чайное, но уже в первом квартале этого года мы заметили, что чай начинает отвоевывать утерянные позиции. Судя по данным, которые мы получаем от компаний по итогам работы в течение первого квартала и апреля, отгрузки чая они увеличивают на 10-20-30%, пока такой тренд. <…> Чистый чай свою популярность немного утратил, и это мы видим в цифрах 2019 года. А сейчас идет определенный возврат, посмотрим».

Напомним, что ранее агентство РБК распространило информацию, согласно которой в 2019 году жители России выпили 180 тысяч тонн кофейных напитков, в то время как потребление чая составило лишь 140 тысяч тонн. Таким образом, РФ впервые утратила статус «чайной страны».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+