Эксперт оценил слова Трампа о влиянии солнечного света на коронавирус

24.04.2020 12:05

Эксперт прокомментировал заявление Трампа о том, что COVID-19 погибает от воздействия прямого солнечного света.




Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн отметил, что солнечный свет не убьет вирус, который находится в организме человека, но он действительно опасен для вирусов на открытых поверхностях. Кроме того, солнечная погода в целом положительно влияет на иммунитет человека, добавил эксперт. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что COVID-19 можно убить воздействием прямого солнечного света за минуту, «при условии что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света».


По словам Альтштейна: «Солнечный свет в организме человека не убьет ни одной «вирусинки». На всяких открытых местах, которые солнцем облучаются, да, действительно, вирус чувствителен к ультрафиолетовому излучению… Летом, когда солнечная погода, теплый воздух, иммунитет организма, такой популяционный иммунитет, может улучшиться. Это тоже отчасти поможет в борьбе с вирусом».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...