Эксперт отреагировал на идею Роскомнадзора внесудебной блокировки живодерского контента

11.12.2017 18:18

Журналист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал предложение РКН внесудебной блокировки живодерского контента.

кошка и собака

На прошлой неделе Роскомнадзор (РКН) в честь Дня домашних животных в социальных сетях представил информацию о деятельности по блокировке информационных Интернет-ресурсов, на которых представлены материалы жесткого обращения с животными, предложив при этом россиянам тоже реагировать на наличие в Сети подобного рода контента и оперативно предоставлять ведомству сведения об этом.


В итоге стало понятно, что на сегодняшний день не отработан механизм оперативной блокировки ресурсов, распространяющих живодерский контент, так как для запрета доступа к таким сайтам федеральной службе нужно идти в суд со ссылками, ждать его решения, и только после станет возможным закрыть портал. В связи с этим руководитель Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением организовать внесудебную блокировку таких сайтов.


По мнению журналиста, общественного деятеля и публициста Армена Гаспаряна, идея российского ведомства абсолютно правильна, сообщает издание «НьюИнформ». По словам эксперта, «в Сети в настоящее время угроз очень много – от информационных до технологических, и поэтому подобный контент необходимо блокировать так, как это предлагает Роскомнадзор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...