Эксперт оценил абсолютно несерьезную и провальную «Забастовку избирателей» Навального

29.01.2018 11:11

Специалист прокомментировал протестную акцию Алексея Навального под названием «Забастовка избирателей».



Накануне, 28 января, в российских городах были организованы акции в поддержку протестного мероприятия блогера Алексея Навального, получившего громкое название «Забастовка избирателей». В рамках протестных митингов были задержаны около 350 человек. При этом, по информации прессы, задержанными в столице оказались 16 участников акции, в Санкт-Петербурге – 19.


По сведениям правоохранительных структур РФ, по всей России поддержать Навального пришли лишь 4,7 тыс. человек. И это притом, что участниками прошлогодней акции, прошедшей в стране 26 марта, стали, по разным оценкам, от 32 до 93 тысяч человек. Так, в Москве и Петербурге 26 марта 2017 года на улицы в каждом городе вышли по 10-12 тыс. митингующих.


Специалист фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков отметил, что оппозиционер-блогер не работает на перспективу в совершенно изменившейся обстановке – он все также подставляет своих сторонников, стремясь отказаться от любого согласования собственных акций как в Москве, так и других городах, сообщает ФАН . По словам эксперта, Навальный строит не политическую силу, стремящуюся побороться за власть в стране, а нечто, похожее на секту с ограниченными целями. Он добавил, что «стремление к бойкоту выборов при таком количестве поддержавших акцию выглядит абсолютно несерьезным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...