Эксперт оценил данные о выделенных Пентагоном армии Украины $1,3 млрд

29.03.2019 12:08

Эксперт назвал символической сумму, выделенную США вооруженным силам Украины.



Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что предоставленные за пять лет украинской армии со стороны Вашингтона 1,3 миллиарда долларов – это чисто символическая сумма. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Коротченко, «получается, что США выделяли Украине на развитие Вооруженных сил чуть более 200 миллионов долларов в год – по большому счету эти деньги не внесли существенный потенциал в развитие ВСУ, поскольку они слишком маленькие для масштабов украинской армии, так что можно сказать, что помощь была чисто символической».


Ранее пресс-секретарь американского оборонного ведомства Эрик Пахон заявил, что в период с 2014-го по 2019-й гг. Вашингтон потратил на вооруженные силы Украины (ВСУ) свыше 1,3 миллиарда долларов. Как подчеркнул Пахон, данные средства были выделены на укрепление украинской армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...