Эксперт оценил эффект возможных санкций США против «Северного потока — 2»


Программный директор РСМД Иван Тимофеев считает, что американские власти могут успеть добавить санкции против европейских партнеров «Северного потока — 2» в закон о военном бюджете США на 2020 год, однако эффективность и выгодность подобного решения под большим вопросом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам эксперта: «Большой вопрос в эффективности этого намерения, потому что проект уже в значительной степени готов. Но вопрос, насколько это нужно и эффективно, и насколько с политической точки зрения это вообще американцам выгодно, потому что тут получается палка о двух концах. Если американцы сейчас будут использовать вторичные санкции опять против европейских компаний, это только подстегнет усилия ЕС для того, чтобы от них пытаться тем или иным образом защищаться».

Ранее немецкое издание Bild писало, что Штаты намерены «окольными путями» добиться введения санкций против компаний Европы, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+