Эксперт оценил информацию о ввозе в Россию радиоактивных отходов

23.10.2019 19:55

Эксперт прокомментировал сведения Greenpeace о ввозе на территорию России из ФРГ радиоактивных отходов.



Главный редактор независимого информационного портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров, комментируя сообщения экологов Greenpeace о ввозе в Россию отходов обогащения урана, подчеркнул, что ввозимый из Германии в РФ для дообогащения обедненный уран не представляет никакой радиационной опасности для населения. Он также добавил, что в этой области есть жесткий контроль со стороны европейских заказчиков и российских исполнителей. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам эксперта, «обедненный гексафторид урана — это не радиоактивные отходы, а ценное сырье для атомной энергетики, и дообогащение ОГФУ — распространенная практика в мировой атомной отрасли». Обратил внимание Уваров и на то, что «ОГФУ безопасен в смысле радиоактивности, поэтому проекты по его дообогащению не представляют никакой угрозы населению».


Ранее организация Greenpeace заявила, что европейская атомная компания Urenco возобновила ввоз в РФ отходов обогащения урана для дообогащения на мощностях «Росатома».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...