Эксперт оценил обвинение в адрес Трампа о захвате сирийской нефти

04.11.2019 14:25

Эксперт прокомментировал обвинение члена конгресса США в адрес Дональда Трампа о захвате сирийской нефти.



Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что захват расположенных на территории САР нефтяных месторождений не был изначальной целью Вашингтона – американцы хотели сменить власть в арабской республике. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил эксперт, все организованные американской стороной споры нацелены на расширение влияния. По его мнению, «очень мало случаев, когда такие конфликты приносят что-то той стране, где это затевается», поскольку они связаны либо с ситуацией в регионе, либо с геополитическими выгодами. Обратил внимание Брутер и на то, что в Сирии не так много нефти.


По словам специалиста, вооруженное противостояние в Сирии с самого начала было продолжением «арабской весны», которая должна была «привести к власти в Сирии умеренные мусульманские режимы вместо враждебного Вашингтону светского».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...