Эксперт оценил обвинения Помпео о «вмешательстве» РФ в дела Венесуэлы

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин назвал не соответствующими действительности слова главы Госдепартамента США Майка Помпео, обвинившего Москву в якобы «вмешательстве» в дела Венесуэлы «без права на это».

По словам Блохина, «его (Майка Помпео) заявление не соответствует действительности… те же российские советники находятся там по официальному приглашению легитимных властей Венесуэлы», сообщает агентство «RT».

Обратил внимание специалист и на то, что силы американского правительства направлены на помощь спикеру Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуаидо в расшатывании ситуации в республике.

Как заметил Блохин, «Венесуэла для них (США) является первостепенной задачей по смене режима… американцы не скрывают, что на очереди у них Куба и Никарагуа. Они будут пытаться сменить режим чужими руками… будут пытаться достичь этого за счёт Колумбии, может быть, Бразилии».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+