Эксперт оценил одобрение США продажу Турции систем ПРО Patriot

19.12.2018 12:02

Эксперт прокомментировал решение Госдепа США одобрить продажу Турции систем ПВО Patriot на $3,5 млрд.



Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский, комментируя решение американского внешнеполитического ведомства одобрить продажу Соединенными Штатами систем ПВО Patriot Анкаре на сумму в $3,5 млрд, отметил, что то, конечно, «новый виток в отношениях» США и Турции.


По словам эксперта, «это предполагает передачу определенных технологий — дорогое удовольствие, из того решения, которое принято (в США), пока не видно, что Турции готовы передать то, что они просят <…> посмотрим, как это повлияет на решимость Турции продолжать политику закупки вооружений, которая не устраивает американцев – их устраивает только один вариант: чтобы все оружие союзниками американцев покупалось только у США», сообщает «RT».


Ранее Пентагон заявил, что МИД США одобрил возможную сделку с Анкарой по продаже систем ПВО Patriot с оборудованием на сумму в 3,5 миллиарда долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...