Эксперт оценил подписанное ЮАР и Россией соглашение о партнерстве в стратегических сферах

27.07.2018 14:10

Эксперт оценил соглашение, подписанное президентами России и ЮАР Владимиром Путиным и Сирилом Рамафосой.


Специалист по Южной Африки Александр Зданевич назвал важнейшим шагом в кампании по полноценному возвращению России на Черный континент договор о партнерстве ЮАР и России в стратегических сферах, которое было утверждено сегодня Владимиром Путиным и Сирилом Рамафосой в рамках саммита БРИКС.


Так, по словам Зданевича, «африканские лидеры чутко реагируют на изменение конъюнктуры и делают шаг навстречу сильному». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Эксперт обратил внимание и на то, что Москву и Кейптаун интересуют совместные энергетические проекты.


Напомним, ранее в Йоханнесбурге на встрече лидеров БРИКС с главами стран-гостей мероприятия российский президент Владимир Путин заявил о том, что руководство РФ занимается проработкой проекта организации саммита Россия — Африка с участием лидеров африканских государств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...