Эксперт оценил предложение экс-главкома ВМС Украины заминировать Азовское море

20.07.2018 10:44

Специалист прокомментировал слова экс-главкома ВМС Украины, предложившего заминировать Азовское море.



Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко назвал предложение бывшего командующего украинскими ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море «сумасшедшей идеей».


По словам эксперта, «минируя Азовское море, Украина себя изолирует и создает трудности для собственной торговли, для самообеспечения <…> то, что происходит, иным словом, кроме как «сумасшествие», трудно охарактеризовать», сообщает РИА Новости. ОН также добавил, что, вероятнее всего, подобного рода заявление – это попытка привлечь к себе внимание и в очередной раз обострить отношения с российской стороной.


Отношения между Москвой и Киевом испортились на фоне произошедшего в 2014-м году на Украине государственного переворота, в результате которого власть в стране оказалась в руках радикально настроенного круга лиц, пропагандирующих антироссийскую политику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...