Эксперт оценил приговор студенту ВШЭ Егору Жукову


Руководитель движения «Сильная Россия» Антон Цветков считает, что условное наказание для студента ВШЭ Егора Жукова логично, оно позволяет впервые осужденному за ненасильственные преступления исправиться. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Цветкова: «Жуков ранее к уголовной ответственности не привлекался, его преступление с реальным насилием не связано, а значит, большой социальной опасности для общества он не представляет. Поэтому условный срок логичен». Обратил внимание глава движения «Сильная Россия» и на то, что, несмотря на то, что условный срок – все-таки судимость, Жуков останется на свободе, сможет продолжить обучение и «осознать свою вину и исправиться, ведь ошибиться может абсолютно каждый».

Сегодня Кунцевский суд Москвы вынес приговор студенту «Высшей школы экономики» (ВШЭ) Егору Жукову, признав молодого человека виновным по делу о призывах к экстремизму и приговорив его к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+