Эксперт оценил призыв Ким Чен Ына срочно посетить Пхеньян, адресованный главе Южной Кореи

10.02.2018 12:29

Эксперт оценил срочное приглашение в Пхеньян Ким Чен Ына, адресованное его южнокорейскому коллеге.


Работник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, преподаватель Института стран Азии и Африки при МГУ Константин Асмолов прокомментировал новость о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал руководителя Республики Корея Мун Чжэ Ина «как можно скорее» посетить столицу КНДР.


По мнению Асмолова, «Ким, безусловно, протягивает руку», сообщает агентство «RT». При этом он добавил, что с другой стороны в вопросе взаимоотношений Пхеньяна и Сеула присутствует такой фактор, как влияние США, в результате чего южнокорейский президент оказывается в ситуации, в которой сидит между двух стульев: «в зависимости от обстановки он говорит то про улучшение отношений, то про нерушимость союза Республики Корея и США, а требования денуклеаризации КНДР никуда не исчезают».


Специалист считает, что есть вероятность на некоторое сближение Северной Кореи и Южной, однако сейчас тяжело спрогнозировать, в каком качестве и каким образом это произойдет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...