Эксперт оценил прогноз, что отсутствие поставок топлива из РФ спровоцирует коллапс на Украине

Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя слова украинского эксперта, заявившего о том, что отсутствие поставок российского топлива спровоцирует коллапс на Украине, напомнил, что «нужно понимать прямую и косвенную зависимость».

По словам Пикина, «Россия поставляет на Украину дизельное топливо, при этом есть другой обходной механизм — через белорусов, которым мы поставляем как нефть, так и отдельные нефтепродукты… они как раз занимаются реэкспортом данной продукции на территорию Украины». Он пояснил, что «Россия — лишь второе место, но в совокупности белорусский реэкспорт плюс экспорт из России занимает более 70% на украинском рынке». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что российская сторона экспортирует почти 60% всего топлива на Украине, и в случае прекращения поставок это станет катастрофическим ударом для рынка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+