Эксперт оценил расширение списка сильнодействующих веществ

01.12.2019 14:00

Доктор медицинских наук прокомментировал то обстоятельство, что три новых вида лекарств в России приравняли к наркотикам.



Доктор медицинских наук, экс-глава антидопинговой службы Олимпийского комитета РФ Николай Дурманов, комментируя расширение в России перечня запрещенных сильнодействующих препаратов, обратил внимание на то, что нуждающимся в этих лекарствах гражданам можно не беспокоиться, так как внесение в список не означает полное прекращение продаж. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Дурманова: «Он (препарат) просто по-особенному хранится, по-особенному выписывается, особенные рецепты». Как заметил специалист, даже в случае изъятия препарата из продажи есть возможность купить его аналоги с похожим действием.


Напомним, ранее стало известно о том, что первого декабря приобрело силу постановление российского правительства, в соответствии с которым три сильнодействующих лекарственных препарата — прегабалин, тапентадол и тропикамид — попали под действие статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...