Эксперт оценил решение конгрессменов запретить Трампу выход США из НАТО

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, комментируя решение американских конгрессменов принять закон, запрещающий президенту Дональда Трампу выходить из НАТО, отметил, что утверждение данного документа больше связано с неким противостоянием лидеру Штатов.

Так, по словам эксперта, «сама история с голосованием имеет больше отношения к внутриполитической борьбе в США, чем к высоким геополитическим задачам, которые ставят перед собой конгрессмены». Он также заметил, что, скорее всего, у Трампа нет планов действительно выходить из НАТО и такие угрозы связаны с предупреждением партнеров по альянсу, что необходимо выполнять свои финансовые обязательства в полной мере. Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее палата представителей Соединенных Штатов одобрила проект закона, в рамках которого нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не имеет права вывести США из состава стран-участниц Организации Североатлантического договора (НАТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+