Эксперт оценил решение МВФ одобрить Киеву новый кредит на сумму в $3,9 млрд

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя решение Международного валютного фонда (МВФ) предоставить киевскому правительству новый кредит на сумму в 3,9 млрд. долларов, отметил, что «помощь» МВФ лишь еще больше «подсадит Украину на долговую иглу».

По словам эксперта, «для того, чтобы изменить экономическую ситуацию, Украине нужно поменять внутреннюю и внешнюю политику, а кредиты будут проедаться, разворовываться и помогут только на некоторое время». Об этом сообщает агентство «RT».

Обратил внимание Безпалько и на то, что, скорее всего, нынешний транш пойдет не на улучшение экономики Украины, а на предвыборную кампанию действующего президента страны Петра Порошенко в рамках грядущих президентских выборов, запланированных на весну следующего года. Порошенко «будет использовать это как козырь, но, в целом, для экономики Украины они (кредиты) будут бесполезны», подчеркнул Безпалько.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+