Эксперт оценил шансы Киева заменить Москву на газовом рынке ЕС

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал смешными слова украинского парламентария, кандидата в президента Украины Сергея Таруты о якобы возможности Украины организовать поставки газа в ЕС, и тем самым «заменить» Россию на европейском газовом рынке.

Юшков пояснил, что подобный сценарий невозможен, так как российская сторона в прошлом году транспортировала в дальнее зарубежье 200 миллиардов кубометров газа, а добыча топлива на Украине составляет лишь порядка 19 миллиардов кубов. Юшков подчеркнул, что Украина «себя газом обеспечить не может», а уже планирует «заменить» Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава партии «Основа», депутат Верховной рады Сергей Тарута в своем профиле в Facebook написал, что Киеву под силу организовать собственные поставки газа в страны Европы вместо РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+