Эксперт оценил схему Роскомнадзора по разоблачению фейков в интернете

16.01.2018 17:46

Независимый аналитик прокомментировал методику Роскомнадзора по разоблачению фейков в интернете.



Роскомнадзор в ответ на распространившийся в Сети фейк о том, что профессор из Петербурга «разоблачил» персонажа популярного советского мультфильма «Трое из Простоквашино», найдя в нем сходство с нацистским преступником, в результате чего РКН якобы решил заблокировать мультик в YouTube, предоставил пользователям инструкцию по разоблачению ложных новостей в интернете.


Как отметила в регуляторе, схема проста – «сомневаемся, ищем источник информации(!), источник заслужил наше доверие, радуемся или злимся, сообщаем новость друзьям».


Так, независимый эксперт Владимир Соловейчик, комментируя предложенную Роскомнадзором схему по выявлению несоответствующих действительности интернет-новостей, назвал ее верной и работающей, сообщает Федеральное агентство новостей. Он акцентировал внимание на том, что всем без исключения необходимо быть аккуратными, реагируя на ту или иную информацию, появляющуюся в Сети, чтобы не оказаться в смешном положении и не попасть впросак. По словам аналитика, ради достоверности и надежности новости любой пользователь вполне может потратить лишние пять или семь минут и изучить все основательно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...