Эксперт оценил слова депутата Рады, заявившего об угрозе экономике Украины из-за военного положения

Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко отреагировал на заявление депутата Верховной рады от фракции Оппозиционный блок Владимира Гусака, считающего, что введение военного положения на Украине обернется для украинской экономики потерями «миллиардов долларов».

Охрименко обратил внимание на то, что в условиях военного положения украинский бизнес будет перестраховываться и сокращать производство, что негативным образом отразится на экономике страны. Так, по словам эксперта, «любой бизнес, когда вводится военное положение, думает, как это пережить … сейчас ряд предприятий — и средних, и крупных — начали сворачивать производство … непонятно, сколько продлится военное положение, есть масса рисков политического характера». Об этом сообщает агентство «RT».

Охрименко также добавил, что в результате введения военного положения украинский бизнес «сжимался», что, в свою очередь, спровоцировало опасность потери 1% ВВП.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+