Эксперт оценил слова главы Хорватии, призвавшей отказаться от попыток изолировать Россию

16.07.2018 09:54

Специалист прокомментировал заявление хорватского президента о необходимости поддержания диалога с Россией.



Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя слова хорватского президента Колинды Грабар-Китарович, призвавшей не изолировать Россию, а вести с ней диалог, отметил, что глава Хорватии – не первый европейский лидер, который высказывается в подобном ключе.


Брутер напомнил, что ранее в поддержку нормализации отношений с Москвой высказывались итальянские, венгерские, а также австрийские власти. Однако, заметил эксперт, «санкции против России и сдерживание осуществляют не страны Евросоюза, а европейский истеблишмент, политическая элита». По его словам, РФ видит «желание стран и их лидеров изменить что-то в отношениях с Россией, но Европа сама себя загнала себя в эту ситуацию, и выход из неё простым не будет», сообщает агентство «RT».


Ранее Грабар-Китарович на русском языке поблагодарила граждан РФ за сердечный прием в рамках чемпионата мира по футболу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...