Эксперт оценил слова представителя ООН о негативном влиянии антироссийских санкций на ЕС

Доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко, комментируя заявление спецдокладчика ООН Идрисса Джазаири, признавшего, что санкционные ограничения, вводимые против России, в первую очередь вредят странам Евросоюза, заявил, что солидарен с Джазаири в вопросе необходимости изучения «влияния санкций на те страны, против которых они вводились, и на страны, которые их вводят».

Ланко обратил внимание и на то, что ни одна страна не готова удлинить повестку дня заседаний Европейского совета, несмотря на поступающие все чаще жалобы на антироссийскую санкционную политику. Получается, что европейские державы «страдают от санкций против России, но, видимо, другие вопросы пока важнее», заключил эксперт.

Ранее спецдокладчик ООН сообщил из-за введения санкций РФ наоборот адаптировалась к новым условиям, и теперь ранее приобретаемые в ЕС товары производятся российскими предприятиями, тогда как наибольшие потери потерпел европейский рынок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+