Эксперт оценил требование Европарламента к Сербии изменить отношение к России

29.11.2018 17:53

Специалист прокомментировал резолюцию Европарламента о политике Сербии в отношении Москвы.



Глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя призыв Европарламента к Сербии следовать внешней политике Запада в отношении российской стороны, отметил, что «Сербия никогда не разорвет никаких отношений с Россией, потому что для Белграда это больше чем политика».


По словам Мартынова, «это цивилизационный выбор для сербской нации … что касается заявлений Европарламента, они выглядят более чем странно, Сербия не член Евросоюза, так что это совершенно не в компетенции ЕП — давать какие-то советы и тем более что-то требовать». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, что ранее Европарламент утвердил резолюцию, в которой призвал сербскую сторону следовать внешней политике Запада в отношении России, а также выразил обеспокоенность сотрудничеством Белграда с Москвой в оборонной сфере.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...