Эксперт оценил угрозы США в адрес Турции из-за российских С-400


Специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на слова пресс-секретаря Пентагона Чарльза Саммерса, заявившего, что Турция столкнется с серьезным ухудшением отношений с Вашингтоном в военной сфере в случае приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

По словам Брутера, «для Турции это неприемлемо, потому что страна в данном случае потеряет свою субъектность и превратится в полного американского клиента… США все равно продолжат свое давление и будут требовать от Анкары отмены сделки», сообщает «RT».

Обратил внимание эксперт и на то, что в сложившейся ситуации турецкая сторона не станет идти на поводу у властей Соединенных Штатов, поскольку «покупка российских систем вооружения позволит ей проводить независимую внешнюю политику».

Накануне глава турецкого министерства национальной обороны Хулуси Акар заявил, что уже в октябре этого года на территории Турции будет организовано развертывание С-400.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+