Эксперт оценил вероятность договоренности между РФ и Турцией по Идлибу

27.02.2020 12:02

Военный эксперт прокомментировал вероятность заключения договоренности между Россией и Турцией по Идлибу.




Директор центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин считает, что на данный момент вероятность заключения договоренности между Анкарой и Москвой по сирийскому Идлибу не очень высока, поскольку турецкая сторона заняла противоположную прежним договоренностям позицию. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Подберезкина: «Вероятность заключения договоренности, конечно, существует, но она не очень высока, на мой взгляд, потому что Турция заняла позицию абсолютно противоположную по сравнению с прежними договоренностями. Смысл очень простой на самом деле: нужно эти территории освободить от террористов, и вдруг получается, что эти террористы фактически оказываются поддержаны Турцией».


Напомним, ранее военный источник назвал не соответствующими действительности заявления турецких СМИ о захвате силами сирийской «умеренной оппозиции» города Серакаб в провинции Идлиб.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...