Эксперт оценил вероятность вмешательства блока НАТО в конфликт в Идлибе

28.02.2020 11:33

Эксперт прокомментировал возможность вмешательства НАТО в турецко-сирийский конфликт в Идлибе.



Экс-глава международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал маловероятной возможность вмешательства блока НАТО, и в том числе США, в разгорающийся турецко-сирийский конфликт в Идлибе в Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Бужинского: «Я очень сомневаюсь, что НАТО станут туда вмешиваться. Не думаю, что Эрдоган пойдет на то, что американцы начнут оказывать ему военную поддержку и воевать с Асадом. Не знаю, удастся ли договориться России и Турции – это все очень зыбко. Хотелось бы, чтобы договорились, конечно. Разумный вариант выхода из сложившейся ситуации – хотя бы в минимальном объеме выполнить договоренности, достигнутые в Сочи».


Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг разместил в Twitter пост, в котором написал, что Совет НАТО проведет по просьбе Анкары консультации на уровне послов стран — членов Альянса по ситуации в САР.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...