Эксперт оценил возможное ухудшение отношений России и Турции

Старший научный сотрудник ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН Виктор Надеин-Раевский заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе дальнейшее осложнение российско-турецких связей невыгодно Анкаре. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам специалиста: «Конечно, туркам крайне невыгоден оборот в таком варианте, потому что развитие наших отношений зашло достаточно далеко, достроен «Турецкий поток». Строится атомная станция «Аккую», куда мы достаточно серьезно вложились уже. Естественно, турки заинтересованы в том, чтобы этот объект был достроен, работал и давал энергию, потому что Турция все время испытывает энергодефицит».

Обратил внимание Надеин-Раевский и на то, что к складывающейся ситуации «приложили руку» американские власти. То, что Соединенные Штаты стремятся поссорить Россию и Турцию, это тоже факт, считает эксперт.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+